料理を頑張らない
(ある日の夕食)
私は普段あまり料理をしません。
たまに作ることはありますが、
あまり頑張らないよう心掛けています。
頑張ると単純に疲れるのと、
あれこれ味付けするとカロリーが高くなるからです。
上の画像のもやしは、
茹でてポン酢をかけてゴマを散らしただけです。
もはや料理と呼べるのか疑問なくらい簡単なのに、
ヘルシーで美味しいです。
シンプルな料理に大切なのは、
器と盛り付けです。
シンプルだからこそ器が引き立ちます。
また、ランチョンマットを敷くと更にまとまりが生まれます。
ランチョンマットは和食と洋食で一種類ずつあると良いかもしれません。
(あまり沢山あっても、
今度は選ぶことが面倒になるので)
器をひいたてるシンプルな料理…
オススメです。