器にこだわる
連休が終わりましたね。
働き始めて、初めてGWが全て休みだったので
連休が終わって残念な気持ちになるのが久しぶりで、
少し嬉しかったりします(笑)
さて、連休中は外食続きで
自炊することが少なかった人も多いのではないでしょうか?
私は、料理は嫌いではないですが
毎日のことになると面倒です。
…と言うか、晩ご飯は不要だと思っているので
あまりキチンと料理はしていないのですが。
(過去に記事書いてます)
↑スマホでのリンクの貼り付け方が分からない…(泣)
そんな私が料理をするときにこだわっているのが、
器です。
シンプルな料理も美しい器に盛り付けることで、
贅沢な料理に感じます。
沢山食器を買う必要はないです。
上質で美しい器を必要な分だけ持ち、
それらを眠らすことなくフルに活用するのです。
これが出来ている人って、
意外と少ないのではないかと思います。
上質な暮らしへの一歩…
是非お試しください。